Dicas

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Manjar super fácil

Ingredientes
  • 100 g de amido de milho (maisena )
  • 1 litro de leite
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de água de flor de laranjeira ( em casas de produtos árabes)
  • cascas de 1 limão siciliano
Modo de preparo
  1. em um recipiente coloque 250 ml do leite e dilua o amido de milho.reserve
  2. em uma panela coloque o restante do leite 750 ml , coloque o amido de milho (maisena), diluído , o açúcar e as cascas do limão.
  3. leve ao fofo médio e e mexa bem até obter um creme espesso.
  4. retire as cascas do limão e adicione a água de laranjeira.
  5. mexa bem, desligue o fogo
  6. em uma forma de pudim, unte com uma fina camada de óleo de canola, e despeje o creme.
  7. espere esfriar , e leve a geladeira para gelar.
Dica
  • por se tratar de um creme básico, você pode adicionar a ele antes de servir uma calda de : damasco, morango, limão, coco, ameixa, etc......









Nenhum comentário:

Postar um comentário