Dicas

sábado, 22 de novembro de 2014

Babaganuche

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 5 colheres sopa de molho tahine
  • 4 colheres sopa de suco de limão
  • 2 colheres chá de sal
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 xícara de água
  • azeite e salsinha a gosto 
Modo de preparo
  1. coloque as berinjelas com casca, sobre a chama do fogão, em fogo baixo
  2. grelhe as berinjelas,virando de vez em quando,até que fiquem bem macias e solte as cascas com facilidade (não se preocupe a casca fica bem queimada)
  3. deixe esfriar, corte ao meio, com uma colher retire a polpa da berinjela
  4. deixe escorrer em uma peneira até escorrer o líquido ( +/- 5 minutos).amasse a polpa com um garfo até virar um purê.
  5. acrescente o molho de tahine, o limão  o sal e o alho e misture.
  6. coloque em um prato ou travessa,regue com azeite, e polvilhe com a salsinha.






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