Massa
- 6 ovos
- 6 colheres sopa de açúcar
- 6 colheres sopa de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado ( você pode fazer veja nossa receita )
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 3 gemas
Cobertura
- 1 xícara chá de açúcar
- 3 claras
- 1 pacote de coco seco 100 ml
Modo de preparo
Massa
- bata as claras em ponto de neve , e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma , o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
- desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento
- volte a bater na batedeira em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
- despeje a massa em uma fôrma redonda ( 24 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio 180 º preaquecido por 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.retire do forno e espere esfriar.
Recheio
- em uma panela, leve o leite condensado, o leite de coco, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos)
- retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
- em uma panela. misture o açúcar com 1/2 xícara chá de água e leve para ferver,até obter uma calda em ponto de fio.
- enquanto a calda se forma , bata as claras em neve
- não desligue a batedeira, e despeje a calda em fio,quando estiver no ponto
- bata até que a tigela da batedeira esfrie.
- umedeça o coco em 1/2 xícara de água, escorra e reserve.
Montagem
- corte o bolo ao meio,,recheie com baba de moça,cubra-o com marshmallow,e decore com o coco.sirva a seguir.
siga nosso blog e concorra a uma linda caneca Lar Doce Lar
Nenhum comentário:
Postar um comentário