Dicas

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Bolo baba de moça

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres sopa de açúcar
  • 6 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
Recheio
  • 1 lata de leite condensado ( você pode fazer veja nossa receita )
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 3 gemas
Cobertura
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco seco 100 ml
Modo de preparo

Massa
  1. bata as claras em ponto de neve , e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma , o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  2. desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento
  3. volte a bater na batedeira em velocidade baixa, para incorporar  bem os ingredientes da massa.
  4. despeje a massa em uma fôrma redonda ( 24 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio 180 º preaquecido por 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.retire do forno e espere esfriar.
Recheio
  1. em uma panela, leve o leite condensado, o leite de coco, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos)
  2. retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
  1. em uma panela. misture o açúcar com 1/2 xícara chá de água e leve para ferver,até obter uma calda em ponto de fio.
  2. enquanto a calda se forma , bata as claras em neve
  3. não desligue a batedeira, e despeje a calda em fio,quando estiver no ponto
  4. bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  5. umedeça o coco em 1/2 xícara de água, escorra e reserve.
Montagem
  1. corte o bolo ao meio,,recheie com baba de moça,cubra-o com marshmallow,e decore com o coco.sirva a seguir.

siga nosso blog e concorra a uma linda caneca Lar Doce Lar







Nenhum comentário:

Postar um comentário