Dicas

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Bolo gelado

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 copo de suco de laranja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
cobertura
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
  • 1 garrafa de leite ( use a garrafa de leite de coco , como medida)
  • 1 lata de leite condensado ( ou você pode fazer, veja nossa receita)
Modo de preparo (cobertura)
  1. em uma panela misture o leite de coco e o leite condensado.Reserve
  2. assim que o bolo estiver assado, com auxílio de um garfo, perfure a superfície toda do bolo(assim a cobertura penetrará bem.
  3. ainda com o bolo quente despeje a mistura sobre ele (leite de coco , leite condensado)
  4. salpique o coco ralado por cima,leve a geladeira por 3 h
  5. corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira, bom apetite.

Modo de preparo
  1. na batedeira, bata as claras em neve
  2. acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos
  3. coloque as gemas, o trigo e o suco de laranja, e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. por último adicione o fermento , e bata por 40 segundos ( esta etapa faça a mistura do fermento com a massa com o auxílio de uma espátula)
  5. despeje a massa numa forma média e untada.
  6. asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos , ou até dourar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário