Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras chá de açúcar
- 1 copo de suco de laranja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
cobertura
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
- 1 garrafa de leite ( use a garrafa de leite de coco , como medida)
- 1 lata de leite condensado ( ou você pode fazer, veja nossa receita)
Modo de preparo (cobertura)
- em uma panela misture o leite de coco e o leite condensado.Reserve
- assim que o bolo estiver assado, com auxílio de um garfo, perfure a superfície toda do bolo(assim a cobertura penetrará bem.
- ainda com o bolo quente despeje a mistura sobre ele (leite de coco , leite condensado)
- salpique o coco ralado por cima,leve a geladeira por 3 h
- corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira, bom apetite.
Modo de preparo
- na batedeira, bata as claras em neve
- acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos
- coloque as gemas, o trigo e o suco de laranja, e continue batendo até formar uma massa homogênea
- por último adicione o fermento , e bata por 40 segundos ( esta etapa faça a mistura do fermento com a massa com o auxílio de uma espátula)
- despeje a massa numa forma média e untada.
- asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos , ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário