Dicas

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Pretzel

Ingredientes :
  • 2 Tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 Colheres (sopa) de margarina
  • 1 Xícara (chá) de água morna
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Ovo
Para Cobertura
  • 1 Xícara de margarina derretida para pincelar o pretzel
  • 1 Colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo :

Massa

1. Em um recipiente dissolva o fermento junto ao açúcar

2. Junto os demais ingredientes e sove bem

3. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume

4. Coloque a massa sobre um mesa enfarinhada e faça cordões de 1 cm de espessura e 50 cm de comprimento

5. Para fazer o formato do pretzel, junte as 2 pontas no centro do cordão, dando 2 voltas antes de apertar bem

6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 15 minutos

7. Antes de assar pincele ligeiramente com água

8. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos ou até que fique dourado

Cobertura:

1. Depois de assado e ainda quente, pincele ligeiramente o pretzel com a margarina derretida

2. Polvilhe  com açúcar e a canela em pó 











Nenhum comentário:

Postar um comentário