Dicas

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Rosquinha de pinga

Ingredientes
  • 250 ml de aguardente
  • 250 ml de óleo
  • 1/2 colher café de erva doce
  • 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres sopa de açúcar refinado
  • 6 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
  1. em uma tigela, junte os líquidos, o açúcar, o bicarbonato e a erva doce
  2. coloque a farinha mexendo, mexendo com uma colher, até encorpar
  3. continue adicionando a farinha e amassando até atingir a consistência para modelar
  4. modele as rosquinhas,disponha em formas untadas com óleo, e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas
  5. depois de frias, umedeça as mãos com água, apalpe cada rosquinha e passe no açúcar.
  6. deixe em tigela aberta e coberta com um pano por cerca de 24 h,até que as rosquinhas estejam secas.
  7. guarde em potes com tampa.bom apetite







Nenhum comentário:

Postar um comentário