Dicas

Deseja ver sua receita postada em nosso blog ? mande um email:lardocelarreceitas@gmail.com

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Sonho

Ingredientes

Massa
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 1 colher café de sal
  • 3 colheres sopa rasa de açúcar
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento fresco ( 15 g)
  • 150 ml de água
Creme
  • 1 litro de leite (reserve 1 xícara de leite para dissolver o amido )
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de leite ( previamente dissolvido em uma xícara de leite )
  • 7 gemas caipiras peneiradas
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 colher chá de essência de baunilha 
Cobertura
  • 1 xícara chá de açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto.
Modo de preparo

Creme
  1. em uma panela misture todos os ingrediente, e vá mexendo sem parar  em fogo médio com um foeut, em fogo moderado, até que engrosse e esteja cozido
  2. reserve em um saco de confeitar, para esfriar.
Massa
  1. dissolva o fermento com o açúcar,adicione o restante dos ingredientes pouco a pouco,acrescente a farinha de trigo
  2. transfira para uma mesa e sove até ficar uma massa enxuta e lisa
  3. deixe a massa descansar até dobrar de volume
  4. boleie os sonhos,coloque em uma assadeira untada de óleo, e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  5. frite cada uma destas bolinhas em óleo moderado e delicadamente, até ficarem douradas dos dois lados
  6. retire do óleo, e transfira para um prato com papel absorvente
  7. faça um corte lateral,com uma faca ou tesoura,recheie com o creme
  8. polvilhe com o açúcar e a canela em pó, bom apetite.








Nenhum comentário:

Postar um comentário