Massa
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 1 colher café de sal
- 3 colheres sopa rasa de açúcar
- 3 colheres sopa de margarina
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento fresco ( 15 g)
- 150 ml de água
Creme
- 1 litro de leite (reserve 1 xícara de leite para dissolver o amido )
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 xícara chá de leite ( previamente dissolvido em uma xícara de leite )
- 7 gemas caipiras peneiradas
- 2 colheres sopa de margarina
- 1 colher chá de essência de baunilha
Cobertura
- 1 xícara chá de açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Creme
- em uma panela misture todos os ingrediente, e vá mexendo sem parar em fogo médio com um foeut, em fogo moderado, até que engrosse e esteja cozido
- reserve em um saco de confeitar, para esfriar.
- dissolva o fermento com o açúcar,adicione o restante dos ingredientes pouco a pouco,acrescente a farinha de trigo
- transfira para uma mesa e sove até ficar uma massa enxuta e lisa
- deixe a massa descansar até dobrar de volume
- boleie os sonhos,coloque em uma assadeira untada de óleo, e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- frite cada uma destas bolinhas em óleo moderado e delicadamente, até ficarem douradas dos dois lados
- retire do óleo, e transfira para um prato com papel absorvente
- faça um corte lateral,com uma faca ou tesoura,recheie com o creme
- polvilhe com o açúcar e a canela em pó, bom apetite.
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