Ingredientes
Esponja
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de água
- 5 g de fermento biológico seco
Reforço
- 400 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 10 g de leite em pó
- 5 g de malte em pó
- 5 g de melhorador ( para farinha em supermercado geralmente fica perto da farinha)
- 100 g de água (observe que não são 100 ml )
- 10 g de lecitina de soja liquida
- 200 g de fermento natural *
- 5 g de essência de panetone
- 5 gemas
- 100 g de manteiga
- 250 g de mix de berries
- 50 g de chocolate em pedaços congelado ( é importante que esteja congelado para não derreter quando for ao forno )
* Fermento natural
- 1 /2 quilo de farinha
- 1 g de fermento seco
- 275 g de água
Esponja
- Em uma tigela coloque 100 g de farinha de trigo,100 g de água e 5 g de fermento biológico seco.
- misture bem até formar uma massa.cubra a tigela com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.
- coloque em uma batedeira : 400 g de farinha de trigo, 125 g de açúcar, 10 g de leite em pó, 5 g de melhorador (para farinha).
- ligue a batedeira (não esqueça tem quem ser com o acessório gancho da batedeira)
- adicione 100 g de água, 10 g de lecitina de soja líquida, 200 g de fermento natural, 5 g de essência de panetone, 5 gemas e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta
- acrescente 5 g de sal, 100 g de manteiga e deixe bater por mais 20 minutos até ficar em ponto de véu.
- junte 250 g de mix de berries, 50 g de chocolate e bata até misturar
- desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe descansar por 20 minutos.
- divida a massa em 2 porções , boleie e coloque em formas próprias para panetone.
- deixe descansar em lugar abafado ,quando a abóboda da massa chegar ao topo da massa faça um corte em formato de X,
- coloque um pedaço de manteiga no topo da massa do panetone e uma porção de berries e chocolate
- volte ao forno médio a 180 º e deixe por 25 minutos. retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fermento natural
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