Dicas

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Bomba de chocolate

Ingredientes

  • 7 colheres sopa de margarina
  • 1 xícara chá de água
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras chá de leite condensado ( você pode fazer, veja nossa receita)
  • 2 xícaras  chá de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras chá de chocolate meio amargo picado
  • 1 ovo batido para pincelar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de preparo
  1. em uma panela derreta a manteiga, acrescente a água, e aos poucos, a farinha de trigo.
  2. deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo,e a massa solte do fundo da panela.
  3. retire do fogo e deixe esfriar.
  4. em seguida, acrescente os ovos,misture bem e coloque em um saco de confeitar.
  5. molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada,pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido 150 º graus por cerca de 40 minutos , ou até que estejam douradas.
Recheio

  1. em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite a essência de baunilha, as gemas, sem parar de mexer,deixe apurar no fogo médio por 15 minutos ou até que engrosse.
  2. derreta o chocolate em banho maria, despeje no creme,misture até que fique homogêneo
  3. deixe esfriar e em seguida recheie as bombas.







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