Ingredientes
- 7 colheres sopa de margarina
- 1 xícara chá de água
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras chá de leite condensado ( você pode fazer, veja nossa receita)
- 2 xícaras chá de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras chá de chocolate meio amargo picado
- 1 ovo batido para pincelar
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de preparo
- em uma panela derreta a manteiga, acrescente a água, e aos poucos, a farinha de trigo.
- deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo,e a massa solte do fundo da panela.
- retire do fogo e deixe esfriar.
- em seguida, acrescente os ovos,misture bem e coloque em um saco de confeitar.
- molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada,pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido 150 º graus por cerca de 40 minutos , ou até que estejam douradas.
Recheio
- em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite a essência de baunilha, as gemas, sem parar de mexer,deixe apurar no fogo médio por 15 minutos ou até que engrosse.
- derreta o chocolate em banho maria, despeje no creme,misture até que fique homogêneo
- deixe esfriar e em seguida recheie as bombas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário