- 1 ovo inteiro
- 10 gemas
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
Modo de preparo
- coloque as gemas e o ovo inteiro em uma peneira,com auxílio de um garfo fure as gemas, deixe as gemas irem escorrendo naturalmente.
- coloque a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo
- deixe a água aquecer por 8 minutos.coloque os ovos em funil próprio para fazer os fios.
- ao lado da panela, coloque um recipiente ,com um pouco de água, uma peneira e gelo
- quando a calda estiver pronta após os 8 minutos, acrescente uma concha neste recipiente.
- passado os 8 minutos,da calda fervendo, abaixo o fogo para o mínimo, com o auxílio do funil, deixe cair os fios na calda, movendo sempre em movimentos circulares.(não coloque muitos)
- deixe na panela mais ou menos 30 segundos.mexa com um garfo e uma escumadeira
- retire-os,escorra na peneira e mergulhe-os por alguns segundos na água,mexendo com o garfo para que se soltem
- retire e deixe escorrer em outra peneira.em cada operação que fizer , borrife água
- quando sentir que a calda está engrossando coloque um pouco mais de água, a calda não pode ficar grossa.
modelo simples de funil para ovos
Nenhum comentário:
Postar um comentário