Dicas

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Fios de ovos

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 10 gemas 
  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
Modo de preparo
  1. coloque as gemas e o ovo inteiro em uma peneira,com auxílio de um garfo fure as gemas, deixe as gemas irem escorrendo naturalmente.
  2. coloque a água e o açúcar em uma panela,  leve ao fogo
  3. deixe a água aquecer por 8 minutos.coloque os ovos em funil próprio para fazer os fios.
  4. ao lado da panela, coloque um recipiente ,com um pouco de água, uma peneira e gelo
  5. quando a calda estiver pronta após os 8 minutos, acrescente uma concha neste recipiente.
  6. passado os 8 minutos,da calda fervendo, abaixo o fogo para o mínimo, com o auxílio do funil, deixe cair os fios na calda, movendo sempre em movimentos circulares.(não coloque muitos)
  7. deixe na panela mais ou menos 30 segundos.mexa com um garfo e uma escumadeira
  8. retire-os,escorra na peneira e mergulhe-os por alguns segundos na água,mexendo com o garfo para que se soltem
  9. retire e deixe escorrer em outra peneira.em cada operação que fizer , borrife água
  10. quando sentir que a calda está engrossando coloque um pouco mais de água, a calda não pode ficar grossa. 



modelo simples de funil para ovos

Nenhum comentário:

Postar um comentário