Dicas

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Rocambole de laranja

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 1 k de açúcar (500 g será usado para polvilhar )
  • 75 g de amido de milho (maisena) dissolvido no suco de laranja
  • 300 ml de suco de laranja
  • raspas da casaca da laranja para enfeitar
Modo de preparo
  1. em um recipiente bata os ovos e o açúcar, com um fouet (batedor de arame) por aproximadamente 2 minutos
  2. aos poucos adicione o amido de milho dissolvido no suco,batendo sempre, ainda à mão.
  3. divida a massa em duas assadeiras ( 30 x 40 cm ), já untadas , enfarinhadas e forradas com papel manteiga, este também untado com manteiga.
  4. leve ao forno preaquecido a 180 º por 15 minutos( ponto certo é quando a massa começa a criar bolhas)
  5. retire as assadeiras do forno e polvilhe açúcar sobre elas,coloque sobre uma das massas,uma folha de papel manteiga e vire a massa sobre as costas de um outra assadeira vazia
  6. espere esfriar,retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar, enrole o rocambole.
Dica 
  • você pode usar sua imaginação quanto ao recheio






Nenhum comentário:

Postar um comentário