Dicas

GOSTOU DA RECEITA DE HOJE ?

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Mil folhas Tupperware

Ingredientes

  • 12 discos de 08 a 10 cm de massa folhada congelada
  • 200 ml de chantilly batido no Speed Chef
  • 4 cerejas frescas com cabinho
  •  açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para o creme de confeiteiro

  • 300 ml de leite integral
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 100 g gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Como preparar a massa folheada
  1. Unte uma assadeira e asse as massas até crescerem e ficarem com uma coloração dourada.
  2. Reserve.
 Creme de Confeiteiro
  1. Aqueça o leite até começar a ferver.
  2. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, misture e deixe esfriar um pouco.
  3. Bata as gemas com o açúcar no Speed Chef até ficarem claras e cremosas e depois junte a farinha e o amido de milho.
  4. Junte aos poucos o leite à mistura de gemas.
  5. Retorne o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver.
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto sem parar de mexer.
  7. Despeje em uma Tigela Criativa e tampe.
  8. Deixe esfriar e antes de usar bata novamente no SPeedy Chef até ficar cremoso.
Montagem
  1. Coloque uma das massas assadas no centro de um prato e aplique uma camada de creme de confeiteiro sobre ela.
  2. Em seguida coloque outra massa sobre o creme de confeiteiro como se fosse um biscoito recheado.
  3. Aplique sobre essa segunda massa o chantily e cubra com outra massa folhada assada.
  4. Coloque a cereja sobre essa terceira massa e polvilhe o “mil folhas” com açúcar de confeiteiro.
  5. Repita o processo para os outros “mil folhas”. 



Criativa 3L





Nenhum comentário:

Postar um comentário