Dicas

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Mini bolo com ganache

Para a Massa
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2/3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Recheio da Ganache
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 100 gramas de creme de leite uht (sem soro) 
Modo de preparo

  1. Para a ganache; coloque o chocolate com o creme de leite no microondas, até derreter
  2.  Misture e coloque em uma travessa, com um filme plástico.
  3. Leve à geladeira para esfriar e ficar bem firme.
  4.  Desenforme depois de aproximadamente 1 hora, corte em pedaços e reserve.
 Para a Massa
  1.  bata as claras em neve e reserve. 
  2. Na mesma batedeira, bata o restante dos ingredientes da massa pela ordem, até que fique uma massa homogênea. 
  3. Coloque as claras, incorpore-as com delicadeza.
  4.  Divida a massa em 4 forminhas próprias para ir ao forno, lembrando de colocar no meio da massa a ganache.
  5.  Leve ao forno quente (160º) por cerca de 30 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário