Massa:
- 6 claras em neve
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Chocolate meio amargo ralado a gosto
- 5 latas de cereja em conserva
- 4 colheres (sopa) de água (Use a calda da cereja diluída na água)
Modo de preparo
Para a Massa:
- Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
- Junte a farinha a massa, o fermento e o chocolate em pó peneirado e misture bem.
- Por último acrescente as claras em neve.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 40 minutos.
Recheio:
- Na batedeira coloque o creme de leite bata bem, em seguida acrescente o açúcar e bata até o ponto de chantilly.
Montagem:
- Depois de assar, deixe a massa esfriar e corte o bolo.
- Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com a calda.
- Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
- Cubra com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
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