Dicas

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Bolo floresta negra

Massa:

  • 6 claras em neve 
  • 6 gemas 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó 
Recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • Chocolate meio amargo ralado a gosto
  • 5 latas de cereja em conserva 
Calda:
  • 4 colheres (sopa) de água (Use a calda da cereja diluída na água)

Modo de preparo

Para a Massa:
  1. Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
  2.  Junte a farinha a massa, o fermento e o chocolate em pó peneirado e misture bem.
  3.  Por último acrescente as claras em neve. 
  4. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 40 minutos.



Recheio:


  1. Na batedeira coloque o creme de leite bata bem, em seguida acrescente o açúcar e bata  até o ponto de chantilly.


Montagem:

  1. Depois de assar, deixe a massa esfriar e corte o bolo.
  2.  Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com a calda.
  3.  Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. 
  4. Cubra com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.




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