Ingredientes
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (chá) de sal
1⁄2 colher (chá) de pimenta calabresa
Tomilho debulhado a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1⁄4 xícara (chá) de molho shoyu (60 ml)
1 Kg de costelinha suína limpa e cortada em ripas
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Em um pilão macere 1 colher (chá) de alho, 2 colheres (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, tomilho debulhado a gosto.
Em seguida, transfira para uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, ¼ xícara (chá) de molho shoyu e misture.
Regue esta mistura sobre 1 kg de costelinha suína limpa e cortada em ripas e deixe marinar por +/- 4 horas.
Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de mel, as costelinhas temperadas com a marinada, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 20 minutos.
Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra-a, misture e volte ao fogo alto por mais 5 minutos para reduzir o molho. Sirva em seguida com a flor de cebola.
Dica: para fazer na panela comum, cozinhe em fogo médio por 3 horas, adicionando aos poucos 4 xícaras (chá) de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário