Dicas

sábado, 22 de novembro de 2014

Bacalhau à provençal

Ingredientes

  • 1 colher chá de tomilho
  • 4 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • 1 alho-poró
  • 4 ramos de salsa
  • 1 cebola com 4 cravos espetados
  • 10 cenouras pequenas
  • 7 dentes de alho picado
  • 1 talo de erva-doce
  • 1 talo de salsão
  • 2 quilos de bacalhau demolhado
  • 10 batatas sem casca
  • 5 cebolas
  • 1 couve-flor pequena separada em ramos
  • 500 g de vagem
  • 4 abobrinhas cortadas em palito (+/- 600 g)
  • sal a gosto 
  • 7 ovos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 xícara chá de azeite
  • suco de 1/2 limão
Molho aioli
  • 1 gema,6 dentes de alho,a pimenta e o sal,adicione o azeite em fio e vá mexendo,até obter uma maionese,acrescente o suco de limão, e misture.

Modo de preparo
  1. numa panela com a água, coloque o tomilho e o louro,leve ao fogo alto com o alho-poró, a salsa e a cebola com cravos,1 cenoura, 1 dente de alho picado, a erva-doce e o salsão.
  2. quando o caldo ferver, abaixo o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.reserve
  3. retire a pele e as espinhas do bacalhau,já dessalgado, e o cozinhe no caldo por 10 minutos.
  4. em uma panela separada cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos
  5. cozinhe as cenouras e e cebolas restantes por 15 minutos;
  6. a couve flor por 10 minutos
  7. a vagem e a abobrinha juntas por 8 minutos,escorra e reserve
  8. cozinhe os ovos e corte-os ao meio,coloque-os numa travessa com o bacalhau e os legumes.
  9. sirva o molho à parte.



Nenhum comentário:

Postar um comentário