- 1 colher chá de tomilho
- 4 folhas de louro
- 2 litros de água
- 1 alho-poró
- 4 ramos de salsa
- 1 cebola com 4 cravos espetados
- 10 cenouras pequenas
- 7 dentes de alho picado
- 1 talo de erva-doce
- 1 talo de salsão
- 2 quilos de bacalhau demolhado
- 10 batatas sem casca
- 5 cebolas
- 1 couve-flor pequena separada em ramos
- 500 g de vagem
- 4 abobrinhas cortadas em palito (+/- 600 g)
- sal a gosto
- 7 ovos
- pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 xícara chá de azeite
- suco de 1/2 limão
Molho aioli
- 1 gema,6 dentes de alho,a pimenta e o sal,adicione o azeite em fio e vá mexendo,até obter uma maionese,acrescente o suco de limão, e misture.
Modo de preparo
- numa panela com a água, coloque o tomilho e o louro,leve ao fogo alto com o alho-poró, a salsa e a cebola com cravos,1 cenoura, 1 dente de alho picado, a erva-doce e o salsão.
- quando o caldo ferver, abaixo o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.reserve
- retire a pele e as espinhas do bacalhau,já dessalgado, e o cozinhe no caldo por 10 minutos.
- em uma panela separada cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos
- cozinhe as cenouras e e cebolas restantes por 15 minutos;
- a couve flor por 10 minutos
- a vagem e a abobrinha juntas por 8 minutos,escorra e reserve
- cozinhe os ovos e corte-os ao meio,coloque-os numa travessa com o bacalhau e os legumes.
- sirva o molho à parte.
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