Dicas

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Churros com creme de licor de maruleira

Ingredientes

Para massa

  • 2 xícaras chá de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1/2 colher chá de fermento em pó
Para o creme
  • 1 xícara de doce de leite pastoso
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de *amarula
  • 1 colher de sopa de gelatina neutra incolor hidratada conforme fabricante
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  1. Misture todos os ingredientes,use um mix para obter um creme liso e homogêneo
  2. leve até a geladeira,até o momento de servir.

* amarula, veja nossa receita

Modo de preparo

massa
  1. leve ao fogo,a água, o sal e a manteiga.quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só.
  2. mexa vigorosamente com uma colher de pau, até obter uma massa lisa.
  3. retire a massa do fogo e deixe esfriar.acrescente um ovo de cada vez, misturando bem.
  4. coloque a massa num saco de confeitar, com bico pitanga, formar os churros espremendo a massa diretamente sobre o óleo quente.
  5. fritar até estarem dourados.polvilhe com açúcar. 










Nenhum comentário:

Postar um comentário