Dicas

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Escondidinho de carne seca

Ingredientes

recheio

  • 1/2 quilo de carne seca
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres sopa de polpa de tomate
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de salsa picada
purê
  • 1 quilo de mandioca cozida e espremida
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

recheio
  1. na véspera, coloque de molho a carne seca imersa em água,trocando a água pelo menos 4 vezes.
  2. em uma panela de pressão leve ao fogo,para cozinhar imersa em água,por cerda de 40 minutos, após começar a ferver.
  3. espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne.reserve
  4. em uma panela,aqueça o óleo , refogue a carne junto com a cebola.
  5. acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos
  6. polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, e retire do fogo.reserve
purê
  1. em uma tigela , misture a mandioca com o caldo e o leite
  2. em um refratário médio ( 20 x 30 cm ) coloque a metade do purê, e cubra com o recheio.
  3. espalhe o restante do purê,polvilhe com queijo parmesão ralado, e leve ao forno médio 180 º, preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar.sirva a seguir.bom apetite.
dica
  • você pode substituir a mandioca por batata
Escondidinho carne seca
 








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