Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- 4 Colheres de sopa de água
- 2 gemas
- sal a gosto
Recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Tomates picados e sem semente
- 1 Cebola ralada
- 3 Dentes de alho picados
- Azeite
- 1/2 Xícara de leite
- 1 Colher de sopa de amido de milho(maisena)
- Sal a gosto
Modo de preparo :
- Para fazer a massa,use as mãos, misture a farinha de trigo, a margarina e a gordura vegetal( fica parecido com uma farofa)
- Coloque as gemas e a água, ,cuidado para não trabalhar muito a massa.
- A massa fica quebradiça (isto é normal)
- Deixe descansar por 30 minutos
- Enquanto isto prepare o recheio,em uma panela doure o alho e a cebola no azeite,
- Acrescente o frango desfiado e os tomates e refogue.
- Sabe o amido de milho(maisena), misture com o leite e acrescente no frango (isto faz com que o frango fique com uma liga ou seja mais grudadinho , facilitando na hora de rechear) coloque o sal.
- Espere o recheio esfriar para colocar na massa (assim evita que a massa cozinhe com o calor)
- Lembra da massa acima que estava descansando,separe a metade, agora sobre a mesa coloque um plástico,pode ser uma sacolinha de supermercado, coloque a massa e cubra com outra sacolinha, vá pressionando com as mãos até chegar na espessura que deseja(pode utilizar também um rolo se desejar)
- coloque esta metade da massa em uma forma com fundo removível, não esquecendo das laterais(nesta etapa molhe suas mãos com água e vá modelando a massa dentro da forma, se em algum momento ela furar , relaxe, basta colocar um pedaço da massa e com as mãos molhadas arrumar o furo.
- Coloque o recheio, que deverá estar frio ( você pode acrescentar se quiser palmito, catupiry,azeitonas)
- Com a outra metade da massa , faça a tampa de sua torta usando o mesmo processo, para fazer o fundo e as laterais.
- Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido,espere dourar, e agora é só servir.
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