Dicas

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Torta de frango

Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 4 Colheres de sopa de água  
  • 2 gemas
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1 kg de peito de  frango cozido e desfiado
  • Tomates picados e sem semente
  • 1 Cebola ralada
  • 3 Dentes de alho picados
  • Azeite
  • 1/2 Xícara de leite
  • 1 Colher de sopa de amido de milho(maisena)
  • Sal a gosto
Modo de preparo :

  1. Para fazer a massa,use as mãos,  misture a farinha de trigo, a margarina e a gordura vegetal( fica parecido com uma farofa)
  2. Coloque as gemas e a água, ,cuidado para não trabalhar muito a massa.
  3. A massa fica quebradiça (isto é normal)
  4. Deixe descansar por 30 minutos
  5. Enquanto isto prepare o recheio,em uma panela doure o alho e a cebola no azeite,
  6. Acrescente o frango desfiado e os tomates e refogue.
  7. Sabe o amido de milho(maisena), misture com o leite e acrescente no frango (isto faz com que o frango fique com uma liga ou seja mais grudadinho , facilitando na hora de rechear) coloque o sal.
  8. Espere o recheio esfriar para colocar na massa (assim evita que a massa cozinhe com o calor)
  9. Lembra da massa acima que estava descansando,separe a metade, agora sobre a mesa coloque um plástico,pode ser uma sacolinha de supermercado, coloque a massa e cubra com outra sacolinha, vá pressionando com as mãos até chegar na espessura que deseja(pode utilizar também um rolo se desejar)
  10. coloque esta metade da massa em uma forma com fundo removível, não esquecendo das laterais(nesta etapa molhe suas mãos com água e vá modelando a massa dentro da forma, se em algum momento ela furar , relaxe, basta colocar um pedaço da massa e com as mãos molhadas arrumar o furo.
  11. Coloque o recheio, que deverá estar frio ( você pode acrescentar se quiser palmito, catupiry,azeitonas)
  12. Com a outra metade da massa , faça a tampa de sua torta usando o mesmo processo, para fazer o fundo e as laterais.
  13. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido,espere dourar, e agora é só servir.













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