Dicas

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Polenta frita

Ingredientes
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher chá de alho picado
  • 6 xícaras chá de água
  • 1 xícara chá de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  1. em uma panela, coloque a colher de sopa de manteiga,e a colher de sopa de alho picado,refogue em fogo baixo.
  2. despeje as 6 xícaras chá de água , e quando começar a ferver, acrescente lentamente a xícara chá de fubá, e vá mexendo sempre para não empelotar.
  3. tempere com sal e pimenta do reino a gosto ( cuidado com a quantidade, pois a polenta reduz de volume )
  4. mantenha o fogo baixo,mexa constantemente a polenta por  +/- 50 minutos ou até o fubá estar completamente cozido e a polenta bem firme,desgrudando da panela
  5. despeje em uma assadeira untada,cubra com papel alumínio, e leve a geladeira por 4 h pelo menos,para firmar completamente.
  6. corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante .





Nenhum comentário:

Postar um comentário