Polenta frita
Ingredientes
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 colher chá de alho picado
- 6 xícaras chá de água
- 1 xícara chá de água
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- em uma panela, coloque a colher de sopa de manteiga,e a colher de sopa de alho picado,refogue em fogo baixo.
- despeje as 6 xícaras chá de água , e quando começar a ferver, acrescente lentamente a xícara chá de fubá, e vá mexendo sempre para não empelotar.
- tempere com sal e pimenta do reino a gosto ( cuidado com a quantidade, pois a polenta reduz de volume )
- mantenha o fogo baixo,mexa constantemente a polenta por +/- 50 minutos ou até o fubá estar completamente cozido e a polenta bem firme,desgrudando da panela
- despeje em uma assadeira untada,cubra com papel alumínio, e leve a geladeira por 4 h pelo menos,para firmar completamente.
- corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante .
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