- 1 xícara chá de feijão
- 1 folha de louro
- 1/2 litro de água
Tempero
- 1 colher sopa de óleo
- 1/2 colher chá de sal
- 1/2 dente de alho picado
Modo de preparo
- retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão,lave em um escorredor e coloque de molho em uma tigela com 2 xícaras chá de água fria por pelo menos 10 h.
- descarte a água e coloque o feijão numa panela de pressão.acrescente a água e o louro.
- tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão (começar a apitar)
- abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.espere o vapor da panela saia,abra-a com cuidado e verifique o cozimento.
- se ainda estiver duro leve para cozinhar por mais 15 minutos, sem pressão.
Tempero
- em uma frigideira,aqueça o óleo e doure o alho.junte duas conchas do feijão cozido, amasse-o grosseiramente com auxílio de um garfo e refogue-o por 5 minutos.
- despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão.deixe ferver por 15 minutos,em fogo baixo, sem tampar, ou até que o caldo engrosse um pouco.
escorredor de arroz e feijão
Nenhum comentário:
Postar um comentário