Dicas

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Trivial feijão

Ingredientes

  • 1 xícara chá de feijão
  • 1 folha de louro
  • 1/2 litro de água
Tempero
  • 1 colher sopa de óleo
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1/2 dente de alho picado
Modo de preparo
  1. retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão,lave em um escorredor e coloque de molho em uma tigela com 2 xícaras chá de água fria por pelo menos 10 h.
  2. descarte a água e coloque o feijão numa panela de pressão.acrescente a água e o louro.
  3. tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão (começar a apitar)
  4. abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.espere o vapor da panela saia,abra-a com cuidado e verifique o cozimento.
  5. se ainda estiver duro leve para cozinhar por mais 15 minutos, sem pressão.
Tempero
  1. em uma frigideira,aqueça o óleo e doure o alho.junte duas conchas do feijão cozido, amasse-o grosseiramente com auxílio de um garfo e refogue-o por 5 minutos.
  2. despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão.deixe ferver por 15 minutos,em  fogo baixo, sem tampar, ou até que o caldo engrosse um pouco.


escorredor de arroz e feijão




Nenhum comentário:

Postar um comentário