Dicas

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Trivial Arroz

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara de chá de água fria
  • 1 xícara chá de arroz
  • 1 e 1/2  colher sopa de óleo
  • 1/2 colher chá de alho bem picado
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1 folha de louro
Modo de preparo
  1. lave o arroz e deixe-o descansando no próprio escorredor por 20 minutos
  2. em uma panela , em fogo médio, aqueça o óleo e frite ligeiramente o alho.
  3. acrescente o arroz e mexa até que os grãos fiquem secos e brilhantes.
  4. junte a água, o sal e uma folha de louro.mexa um pouco.
  5. abaixe o fogo,tampe a panela e cozinhe por 10 m ou até o arroz secar
Algumas dicas para o arroz ficar mais gostoso:
  • depois de pronto,deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir.
  • solte os grãos com um garfo delicadamente.
  • se quiser incremente a receita juntando uma xícara de  cenoura cortada em cubos, batata cozida cortada em cubos,ervilhas quando o arroz estiver quase pronto.





Nenhum comentário:

Postar um comentário