Dicas

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Doce de mamão verde

Ingredientes:
  • Açúcar
  • 1 Mamão verde
  • Cal para desidratar a fruta
Modo de preparo :

  1. Lave bem o mamão,e descasque.
  2. Corte em pedaços pequenos , e coloque de molho na cal.(para cada litro de água, duas colheres de cal)
  3. Após 40 minutos, lave novamente o mamão,
  4. Em uma panela coloque o mamão e água, assim que ferver retire, lave mais uma vez.
  5. Recoloque novamente a panela no fogo, com água e açúcar(cada quilo de fruta = quilo de açúcar)
  6. Deixe a panela no fogo por 3 h, não precisa mexer.
  7. Para ver se está pronto,,verifique a calda,quando estiver grossinha, está no ponto
  8. Coloque o doce em uma travessa e peneire o açúcar refinado para ficar cristalizado












Nenhum comentário:

Postar um comentário