Dicas

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Macarrão ao molho de brócolis

Ingredientes :
  • 250 g Macarrão de sua preferência
  • 4 Xícaras (chá) de brócolis com folhas e talos
  • 1/2 Xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3/4 Xícara (chá) de água
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Xícaras (chá) de nozes ou castanhas
  • 1 Colher (sobremesa) de sal
  • 4 Folhas de manjericão
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:

1. Coloque o macarrão em 2 litros de água fervente e deixe cozinhar por 9 minutos ou até estarem em consistência "al dente"

2. Cozinhe o brócolis em água ou no vapor por 4 minutos

3. Junte os demais ingredientes e triture no liquidificador

4. Distribua sobre o macarrão e finalize com o queijo ralado

Dicas e sugestões :



  • Pode-se utilizar nesta receita nozes macadânia, castanha do Pará ou amêndoas
  • Nozes e castanhas são ricas em vitaminas e minerais
  • "al dente" grau de cozimento na qual a massa fica levemente resistente.De origem italiana, este termo também é utilizado para legumes e arroz(para risotos)












Nenhum comentário:

Postar um comentário