Dicas

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Torta nuvem passageira

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 4 colheres sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 2 gemas 
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
Recheio
  • 1 lata de leite condensado (você pode fazer veja nossa receita )
  • 1 lata e 1/2 de leite comum
  • 2 gemas
  • 2 colheres sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 caixinha de creme de leite (caixinha ao invés de lata porque já vem sem soro)
  • gotas de baunilha
  • 150 gramas de coco ralado fresco
Modo de preparo

Massa
  1. em uma tigela coloque a farinha,o açúcar as gemas levemente batidas, e o fermento em pó
  2. misture bem ( com as mãos )
  3. a seguir sove sobre uma superfície plana 
  4. coloque em uma forma redonda com fundo removível, faça furos na massa com auxílio de um garfo. 
  5. leve ao forno preaquecido a 180 º por 20 minutos.deixe esfriar
  6. espalhe o recheio sobre ele o coco ralado,decore com cerejas e leve para gelar.
Recheio
  1. dissolva o amido de milho (maisena em 150 a 200 ml.reserve
  2. em uma panela coloque, o leite, o leite condensado, as gemas e o amido dissolvido
  3. cozinhe até engrossar,desligue e adicione as gotas de baunilha e o creme de leite,mexa bem.


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