Dicas

Deseja ver sua receita postada em nosso blog ? mande um email: lardocelarreceitas@gmail.com

quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Filé a parmegiana

Ingredientes

  • Bifes de carne bovina
  • Fatias de mussarela
  • 1 ovo batido
  • farinha de rosca
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 dente de alho picado

Para o molho
  • Extrato de tomate
  • sal a gosto
  • açúcar
  • cebola picada
  • pimentão picado
  • água
Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com alho, sal e pimenta do reino. 
  2. Deixe temperando por no mínimo 1 hora. Em seguida, passe os bifes pelo ovo e depois na farinha para empanar.
  3.  Frite os bifes até ficarem dourados. 

Para fazer o molho

  1. Doure a cebola no azeite. Dissolva o cubo de caldo em um pouco de água quente e junte à cebola. 
  2. Acrescente o extrato de tomate  o açúcar e deixe ferver.
  3.  Acrescente a quantidade de água necessária para que fique com a textura e a cor que desejar.
  4.  Costumo acrescentar mais ou menos 1 xícara de água e deixar ferver
  5. .Disponha os bifes numa fôrma e cubra-os com as fatias de mussarela e depois com o molho. 
  6. Leve ao forno até que o queijo derreta. Bom apetite!

Dicas: A melhor carne para fazer é o filé Mignon; 


Nenhum comentário:

Postar um comentário