Dicas

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Sorvete de leite ninho com nutella

Ingredientes

  • 300g de creme de leite pasteurizado gelado (41% gordura)
  • 340g de leite condensado de leite Ninho
  • 50g (em média) de Nutella ou creme de avelã com chocolate
  • Opcional: 25g glicose líquida transparente OU 20mL vodka
  • Opcional: 40mL leite integral morno 
Modo de preparo

Opcional #1: Se utilizar a glicose líquida transparente, dissolver no leite morno. Então, misture ao leite condensado. Opcional #2: OU se utilizar a vodka, misturar ao leite condensado. Numa tigela bater o creme de leite bem gelado até picos moles. Adicione o leite condensado ao creme de leite batido e misture bem. Transferir para um recipiente em camadas, alternando a massa de sorvete com Nutella. Recomendo fazer “fios” de Nutella, com um saquinho fica mais fácil ou usando colher. Tampe ou cubra com plástico filme. Levar ao congelador por 5 horas, no mínimo. Mas depende do seu equipamento. Retire alguns minutos antes de servir para ficar mais fácil.


Nenhum comentário:

Postar um comentário