Ingredientes
- 2 litros de leite
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- 2 colheres sopa de açúcar
1. Ferva o leite. Ao levantar a fervura, desligue e deixe esfriar um pouco. Até que colocando um pouco de leite na palma da mão, você não sinta muito quente.
2. Após esfriar, coloque todo o iogurte pronto.
3. Mexa e deixe reservado e coberto por 9 horas. Já fiz de duas formas: já deixe na própria panela que fervi o leite e já coloquei em um deposito de plástico coberto com um paninho de prato. De todos os modos, o resultado 9 horas depois é: 2 litros de iogurte bem consistente.
O diferencial para o iogurte grego
- Passada as 9 horas de descanso, coloque um paninho de prato forrando um escorredor de macarrão e coloque todo o iogurte. Coloque outro recipiente em baixo do escorredor para colher o soro que o leite vai soltar.
- Deixe descansar por no mínimo 4 horas (Quanto mais você deixar escorrer o soro mais consistente o seu iogurte grego vai ficar).
- Depois retire o iogurte do pano e coloque em um recipiente . Misture a baunilha e o açúcar e mexa para incorporar bem a baunilha e o açúcar. (Neste ponto gosto de usar o fouet (batedor de ovos).
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