Dicas

Iogurte grego

Ingredientes
  • 2 litros de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres sopa de açúcar 
Modo de preparo
1. Ferva o leite. Ao levantar a fervura, desligue e deixe esfriar um pouco. Até que colocando um pouco de leite na palma da mão, você não sinta muito quente.

2. Após esfriar, coloque todo o iogurte pronto. 

3. Mexa e deixe reservado e coberto por 9 horas. Já fiz de duas formas: já deixe na própria panela que fervi o leite e já coloquei em um deposito de plástico coberto com um paninho de prato. De todos os modos, o resultado 9 horas depois é: 2 litros de iogurte bem consistente.

O diferencial para o iogurte grego  

  • Passada as 9 horas de descanso, coloque um paninho de prato forrando um escorredor de macarrão e coloque todo o iogurte. Coloque outro recipiente em baixo do escorredor para colher o soro que o leite vai soltar.
  • Deixe descansar por no mínimo 4 horas (Quanto mais você deixar escorrer o soro mais consistente o seu iogurte grego vai ficar).
  • Depois retire o iogurte do pano e coloque em um recipiente . Misture a baunilha e o açúcar e mexa para incorporar bem a baunilha e o açúcar. (Neste ponto gosto de usar o fouet (batedor de ovos). 
  Iogurte grego de morango
  • Não gosto de usar gelatina ... prefiro os morangos de verdade.
  • Use morangos a gosto, no caso não coloco a baunilha e nem o açúcar.
  • Separado faço uma mistura dos morangos com o açúcar para mascerar e só depois adiciono ao iogurte.

DICAS
Use o soro em bolos no lugar do leite









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