Dicas

Pão Caipira recheado

Ingredientes                                                                                                 

massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher chá de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de leite morno ( 50 º )
  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 colher chá de sal 
  • 9 xícaras chá de farinha de trigo
recheio
  • 6 linguiças calabresas cortadas em cubo pequenos
  • 1 kg de muçarela ralado no ralador grosso
  • 12 tomates cortados em cubos pequenos,salpicados em sal e escorridos na peneira.
  • 500 g de queijo cremoso
  • orégano a gosto
  • 1 ovo batido
Modo de preparo

massa
  1. numa tigela coloque o envelope de fermento biológico seco,1 colher chá de açúcar, 3 xícaras de leite morno,1 ovo, 2 colheres sopa de margarina, 2 colheres sopa de óleo,1 colher chá de sal (vá adicionando aos poucos)9 xícaras chá de farinha de trigo ( 1,25 quilos).
  2. sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 h
montagem
  1. divida a massa em 2 partes iguais.
com um rolo abra as massas,numa superfície lisa e enfarinhada, formando retângulos de 60 x 50 cm. sobre cada massa coloque :

  • uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • uma camada de muçarela ralada no ralador grosso
  • uma camada de tomates cortados em cubos pequenos ,salpicados com sal e escorridos na peneira.
  • uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto.
   2.enrole cada massa apertando bem formando 2 rocamboles.transfira-os para uma           assadeira, levemente untada e enfarinhada, e pincele 1 ovo batido, em cada rocambole.

  3.deixe descansar até dobrar de volume por +/- 30 minutos

  4.leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 º  por 40 minutos

  5.retire do forno e deixe esfriar, bom apetite



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