Coma na hora certa
Coma o suficiente
Não tenha pressa
Evite preocupação enquanto come
Beba líquido na medida certa e na hora certa
Evite frituras e alimentos gordurosos
Não belisque entre as refeições
Faça uma dieta equilibrada
Monte o prato com alimentos de cores diferentes
Facilite a digestão
- As mesmas refeições deverão ser consumidas,diariamente, no mesmo horário.Assim, o organismo funcionará melhor.
Coma o suficiente
- Alimentação em quantidade exagerada dificulta a digestão e pode causar sensação de mal estar.Quem come o suficiente sente-se melhor e mantém o peso normal.
Não tenha pressa
- Para que o sabor seja apreciado, o alimento precisa ser mastigado, sem pressa,até ser triturado.Desse modo , o estômago trabalha menos e os nutrientes são bem mais aproveitados.
Evite preocupação enquanto come
- pertubações emocionais durante as refeições diminuem o apetite e dificultam a digestão
Beba líquido na medida certa e na hora certa
- Todas as reações do corpo ocorrem na presença de água, que também é responsável pela desintoxicação do organismo.Por isso, é importante beber de 8 a 10 copos de água por dia.Mas durante a refeição, evite beber líquidos para não prejudicar a digestão.
Evite frituras e alimentos gordurosos
- Assim, você evita o aumento do colesterol e o excesso de peso, além de facilitar a digestão.O estômago, o figado, e o coração agradecem.
Não belisque entre as refeições
- Além de comprometer as refeições principais, os petiscos são sempre calóricos.
Faça uma dieta equilibrada
- programe uma dieta com alimentos dos 3 grupos - construtor,regulador e energético- para garantir o consumo de proteínas,carboidratos,gorduras,minerais,vitaminas,fibras e água.
Monte o prato com alimentos de cores diferentes
- Quanto mais colorido o prato,maior a diversidade de vitaminas e minerais disponíveis.
Facilite a digestão
- Movimentos leves após as refeições, como uma caminhada tranquila, ajudam a digestão.
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