SILICONE VANTAGENS
Veja tudo sobre usar formas de silicone
Essa é uma pergunta
que ronda muitas pessoas na hora de trocar, por exemplo, a velha colher de pau
por uma espátula de silicone. Se você se
pergunta quais são as reais vantagens do silicone, aqui vão algumas
explicações.
Vamos
começar com um pouco de ciência - silicone é um composto de
silício-oxigênio que pode ser manipulado de várias maneiras. Pode ser
transformado em gel líquido, plástico duro ou ainda em borracha sintética. O
silicone é um material bem resistente com duração mínima de 10 anos que aguenta
altíssimas e baixíssimas temperaturas, geralmente de -45 a +145°C. O silicone é
inerte, não reage a nada, e isso quer dizer que não deve vazar na comida, mas é
sempre bom checar a aprovação do controle de qualidade do produto.
A ANVISA é o órgão brasileiro que controla a qualidade de
produtos e serviços que possam colocar a sua saúde em risco. Eles são
responsáveis por ?promover e proteger a saúde da população e intervir nos
riscos decorrentes da produção e do uso de produtos e serviços sujeitos à
vigilância sanitária, em ação coordenada com os estados, os municípios e o
Distrito Federal, de acordo com os princípios do Sistema Único de Saúde, para a
melhoria da qualidade de vida da população brasileira.?
Na
compra de um produto brasileiro, você pode procurar pela aprovação da ANVISA
que deve estar indicada na embalagem. Isso garante que o produto é feito
inteiramente de silicone e não contém outras substâncias. Outra dica caseira de
teste de qualidade é torcer bem o produto para ver se pontos ou riscos brancos
aparecem. Caso ocorra, é indicação de que o produto não é inteiramente de
silicone, portanto não é de confiança.
Os
grandes diferenciais de um utensílio de cozinha feito de silicone são a
resistência que eles apresentam e a incrível facilidade de se desgrudar do
alimento.
Formas de bolos, mini bolos ou
pães não precisam nem ser untadas, apenas alguns fabricantes recomendam untar
na primeira vez. E a partir daí, você pode levar a forma para o forno
convencional, micro-ondas, forno elétrico e freezer quantas vezes quiser e por
um bom tempo. Exemplo disso é a forma da Consul, ela aguenta até +280ºC. Só
fique de olho na recomendação de temperatura que é diferente pra cada produto
de silicone.
Outras vantagens dos utensílios e
formas de silicones são:
? Nunca
enferruja ou mancha;
? Pode ser dobrado, amassado e nunca perde o seu formato original;
? É fácil de guardar, ocupando menos espaço;
? Fácil de limpar já que nada gruda no silicone;
? Não retém cheiro nem sabor porque não é poroso;
? Geralmente pode ser lavado na lava-louças;
? Esfria bem rápido após o uso.
? Formas aquecem rápido e cozinham a receita por igual, sem queimá-la nas
bordas ou embaixo.
Por
outro lado, agora pensando no meio ambiente, o silicone dispensa o papel
manteiga ou qualquer outro tipo de desperdício com papéis antiaderentes, fora
isso, a longevidade de um utensílio de silicone faz muito bem para sua
economia.
E para finalizar, veja algumas dicas
de como cuidar corretamente dos seus produtos de silicone:
? Saiba
que água morna, esponja e detergente fazem uma verdadeira mágica em uma sujeira
difícil;
? Lembre-se nunca coloque uma forma vazia no forno - por exemplo: em uma
forma de mini bolo coloque farinha nos espaços que não for usar;
? Para não danificar o utensílio de silicone, nunca use esponjas de aço
para efetuar a limpeza.
Com
essas dicas deu para percebeu como existem muitas vantagens em usar formas de
silicone? Então adquira seus produtos, pois você vai adorar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário