Dicas

Lasanha ao molho branco e bolonhesa

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa para lasanha fresca ( se você preferir pode fazer a massa )
  • 300 g de presunto
  • 300 g de muçarela
  • parmesão ralado  a gosto
  • 4 dentes de alho picados
Molho branco
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de catupiry

    Molho bolonhesa
    • 1 cebola picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1 cenoura bem picadinha
    • 300g de carne moída
    • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
    • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
    • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco

      Modo de preparo



      1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga;
      2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem;
      3. Por fim o catupiry e reserve;
      4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída;
      5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar;
      6. Adicione os tomates  batidos e tempere a gosto.
      Montagem
      1. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima;
      2. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco;
      3. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco;
      4. Salpique parmesão e o alho;
      5. leve ao forno até gratinar.













      Nenhum comentário:

      Postar um comentário