Dicas

segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Chipa

Ingredientes



3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
1 colher (sopa) de sal (15g)
6 xícaras de chá de polvilho doce (750g)
3 xícaras de chá de queijo prato ralado no ralo grosso (400g)
2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino (200g)
2⁄3 xícaras de chá de leite (150 ml)
Modo de preparo
1 - Em uma tigela coloque 3 ovos, 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de sal, 750 g de polvilho doce, 400 g de queijo prato ralado no ralo grosso, 200 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e misture bem, adicionando 150 ml de leite aos poucos até dar ponto de enrolar.
2 - Pegue pequenas porções de massa (30 g) faça tiras de 13 cm de comprimento e dê o formato de uma ferradura.
3 - Em seguida, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por +/- 20 minutos ou até dourar.
4 - Retire do forno e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário