Dicas

terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Bolovo (comida de boteco)

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 ovos
  • 500 g de patinho moído 2 vezes, você pode pedir pra moer junto um pedaço de bacon
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritura quanto baste
Massa
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de oléo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 copos americanos de fubá bem fino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos por 20 minutinhos; deixe esfriar, descasque e reserve. 
  2. Numa frigideira ponha o óleo e a manteiga, quando estiver bem quente adicione a carne e frite sem mexer por dois minutos. 
  3. Ponha o sal e a pimenta e mexa até largar do fundo da panela; reserve. 
Para a massa 
  1. Numa panela, refogue cebola e alho em óleo e a manteiga. 
  2. Adicione colorau, sal, pimenta e coentro e refogue por 5 minutinhos. 
  3. Junte o caldo de legumes e espere ferver. Abaixe o fogo, misture a farinha de trigo e o fubá e vá jogando lentamente neste caldo, até virar uma massa homogênea (parecida com a de coxinha). 
  4. Retire da panela e amasse delicadamente em cima de uma mesa; reserve. 
Montagem 
  1. Abra a massa em círculos, adicione a carne frita no meio, o ovo ao lado e feche com cuidado.
  2. Se quiser, pode picar o ovo, misturar com a carne e moldar da mesma forma. Frite em óleo quente e sirva. 




Bolovo


Nenhum comentário:

Postar um comentário